【不忘初心跟党走】机电学院1608003团支部参观创业园

(文/李佳鑫 图/李佳鑫)为了培养同学们的创新意识,增强同学们的创业热情,同时促使更多的大学生积极响应国家发出的大众创业,万众创新的号召,投入到创业洪流中去,机电学院1608003班的部分同学在团支书汤家文同学的组织下于2018123日下午两点参观了哈尔滨工业大学大学生创新创业园。

在最开始,讲解员开场就向我们介绍了创业园的大致组成及基本概况,而创业园建立的主要目的就是为工大的创业团队提供优质的创业服务。接下来,在一楼的参观过程中,讲解员又向我们介绍了工大近几年创新创业工作的开展情况,并向我们展示了部分创业公司的优秀产品。之后,我们来到了四楼,在这里,沿着走廊两侧,分布着大大小小的创业公司,这些公司或大或小,但都各具特色,较为知名的就有万州焊接,玄智科技等,而在这其中最让我们印象深刻的就是在二楼的参观过程中,讲解员特意带领我们去到了一位由机电学院李运周学长创办的玄智科技的办公室,在这里,作为同样是从事机械行业的李运周学长向我们展示了他们刚刚设计制造出来的格斗机器人,并同时简单向我们介绍了该机器人的相关技术知识。让同学们学习到了更多只有从实际工作中才能得来的宝贵经验。

结束了二楼的参观,也就标志着这次参观的正式结束,同学们最后在门口合影留念。通过这次参观,相信同学们一定受益颇丰,此次参观或许对于同学们未来的创业之路将大有帮助。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报