【不忘初心跟党走】理学院1612201团支部开展主题团日活动

用中国梦激扬青春梦,1123日下午,理学院数学系1612201团支部所有成员在理学楼308教室,开展了“不忘初心跟党走· 奋勇建功新时代”主题团日活动。

在这次主题团日中,团支书魏博带领大家首先观看了《榜样3》专题节目。《榜样3》用先进党员的平凡故事诠释了催人奋进的时代担当精神。榜样们的使命担当,闪耀着为党、为国家、为人民的初心光芒。在观看结束过后,团支部同学心潮澎湃,每个人都针对自身未来的发展情况发言。其中,同学们对入党志愿书以及入党宣誓有了更深的感悟。入党志愿书是一个人对党组织的誓言和承诺,一次承诺,一生践行。榜样的先进事迹告诉我们,入党誓词须终身坚守,入党志愿书须不时重温,始终把人民的利益摆在至高无上的位置,在任何情况下都绝不放弃理想信念,始终朝着入党志愿指向的梦想和目标坚定地前进。最后团支书魏博为大家做了总结,“为人民服务”是一名党员对自己的永恒的要求,但在同时,积极发现自己的人生意义是更为基础的要求。结合《榜样3》中8位榜样的先进事迹,建立自身完全的人生观、价值观,是值得更多思考的问题。

通过《榜样3》的观看,结合十九大中习总书记对广大青少年的希望,团员们表示将自觉增强“四个意识”、树立远大理想、践行社会主义核心价值观。

活动预报