【青年中国行29期】机电学院18S0841党支部开展防控艾滋病宣传活动

在第31个世界艾滋病日到来之际,为响应国家提出的主动检测、知艾防艾、共享健康宣传主题,机电工程学院18S0841党支部于121日开展了关于艾滋病及其防护的大型健康普及宣传活动,深入学生公寓进行防艾宣传工作。

1988年起,世界卫生组织将每年的121日定为世界艾滋病日,号召世界各国与国际组织在这一天举办有关艾滋病预防、治疗等工作的宣传活动。而随着近年来党中央对艾滋病等公共卫生安全问题的高度重视,尤其是十九大报告提出了“健康中国战略”,学校等人员密集的公共场所成为了宣传防控的重点。

为了响应党中央的号召,机电工程学院18S0841党支部联合哈尔滨工业大学校医院、哈尔滨工业大学学生公寓,在全校范围内开展了流行性及传染性疾病安全健康知识普及宣传活动。支部的同学们分别深入到学生第二、四、七、十五、十六公寓,通过张贴海报、发放艾滋病知识手册等方式加强同学们的防艾意识,并向路过的同学们仔细讲解艾滋病的相关知识,对同学们提出的疑问进行了详细地解答。活动中,党支部成员充分发挥党员的先锋模范作用,积极参与到营造安全健康的校园环境的活动当中。

本次活动依托校医院医务工作者的专业知识,使艾滋病的防控宣传更加准确到位。活动得到了学生公寓工作人员的大力支持,极大地拓展了宣传活动的覆盖范围。现场的同学们纷纷表示,十分认同并支持艾滋病的防控宣传工作,通过本次活动,提高了对艾滋病等传染性疾病的认识,加强了个人的安全意识。本次活动也是建设“青年中国行”——关注校园安全健康示范性品牌党支部的标志性活动之一,以预防疾病、关爱健康为主题,以防控艾滋病为主要内容,有助于增强同学们对于艾滋病的了解和认识,对于构建安全健康的校园环境具有重要意义。

 

点击微信扫一扫

活动预报