哈工大研究生支教团话剧《使命·那一年》演出公告

2018-12-04 22:29

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励同学们积极参加志愿服务活动,践行志愿服务精神。哈工大研究生支教团根据真实的支教经历改编,历时数月精心准备,话剧《使命·那一年》即将在12月5日-国际志愿者日来临之际上演。本剧生动再现了支教队员们在西部山区的支教生活,深情诠释了支教情、队友情、师生情,为您演绎最感人的支教情怀,为您带来属于支教队员和支教地孩子们的“初心·希望·使命”。具体时间地点如下:

间:12月5日晚18:30

地点:一校区活动中心301剧场

演出单位:哈尔滨工业大学研究生支教团

观看话剧 将获得文化素质学分认证

  哈尔滨工业大学于2002年被共青团中央、教育部正式列为研究生支教团招募高校。从2003年开始,哈尔滨工业大学先后选派16批研究生支教团分赴山西省浮山县、西藏自治区拉萨市、云南省宁蒗县、四川省南溪区、新疆维吾尔族自治区富蕴县、陕西省扶风县、广西壮族自治区金秀县等地区开展支教工作,由第一届的7人发展到现在的一届20余人,254名研究生支教团队员薪火相传,带着沸腾的青春热情和永恒的哈工大精神,扎根西部土壤、奉献青春,用自身的扎实学识、仁爱之心,在西部孩子的心中播下梦想、播种希望,累计志愿服务时间近60万小时。

  “到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去!”我们有共同的情怀,感恩生命,奉献青春。我们有共同的脚步,踏入西部,服务基层。我们有共同的理想,“我们”—哈尔滨工业大学研究生支教团,愿携各位共同聆听感悟这段支教故事,感受那一年的初心、希望和使命。