航天学院召开2018秋季学期2016级本科生班主任工作会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神、深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动班主任育人工作,完善三全育人格局,2018124日下午两点,航天学院召开2018秋季学期2016级本科生班主任工作会议于主楼236会议室召开。航天学院党委副书记曲法义、各班班主任及班主任助理、辅导员张晔参加会议。会议由辅导员苗成国主持。

苗成国结合各班人员构成、党员发展、学业支持、成长助推等方面进行了年级整体情况介绍。他深入分析了各班学分绩及挂科情况,着重介绍了年级‘党、团、班、寝’四维联动的启航,再出发帮扶体系和金牌讲师学业支持品牌计划,并就需重点关注学生情况进行了详细汇报。张晔对比了电子信息系各班不同学期的学习成绩、成绩分布和挂科门次,详述了针对需重点关注学生的具体帮扶措施和后续帮扶方案。

曲法义介绍了《哈尔滨工业大学班主任工作条例(试行)》、《哈尔滨工业大学班主任工作职责与考核办法(试行)》等相关文件,结合多项具体案例强调了班主任是学校三全育人重要一环,要求班主任应围绕学校人才培养中心、围绕学生成长需求、围绕一线工作实际,自觉将思想政治教育融入日常、抓在经常,做到“底数清、状况明”“早发现、早干预”“抓落实、留痕迹”,切实加强工作覆盖面、针对性和实效性。

会后,与会班主任、班主任助理与辅导员就班级情况和需特殊关注学生情况进行了进一步沟通和交流。

 

点击微信扫一扫