【拒绝校园贷,建立良好个人征信】经管学院团员青年走进招商银行

    为增强广大学生对“校园贷”和征信知识的深刻认识,有效地引导了广大学生提高征信知识水平,树立理性消费意识,12月1日上午,经管学院2017级15名团员青年来到招商银行哈尔滨分行第五大道支行开展参观学习活动。学院党委副书记曹文涛、辅导员曲拥措姆参加本次活动,并与支行行长杨光展开交流。

    团队成员听取了杨光就招行的发展历史、银行内部组织人员的构成、信用卡业务发展、利用人脸识别、大数据、VR、AR、全息投影等高科技打造的无人银行网点等的介绍。支行业务部经理杨鹤鸣做了“拒绝校园贷,建立良好个人征信”主题分享。他向同学们分享“校园贷”风险知识和安全防范意识,进一步倡导广大学生树立正确的消费观和金钱观,增强自我保护意识,警醒同学们对于涉及“校园贷”的项目时要保持警惕,远离不良网贷。

    在提问环节,同学们就自己关心的银行招聘条件、对人才的需求等问题进行了提问与交流。

点击微信扫一扫