【不忘初心跟党走】经管学院1710005团支部召开主题团会

    11月26日晚,1710005团支部举办了“活力团支部·不忘初心跟党走”主题团日活动。班主任刘仕煜、辅导员曲拥措姆、15级现保送复旦大学的大四学生朱艳婷、1710005团支部全体团员青年参加此次活动。

    班会上,朱艳婷向同学们分享了自己的学习经验及参加复旦大学夏令营的经历。针对大家提出的培养英语能力方面,她认为口语能力尤其重要,这不仅仅是英语竞赛方面的优势,更是一项“硬技能”。除此之外,关于培养案例分析能力、与人交往能力、多元化软实力及结构化思维能力等方面,她也分享了独特的见解和经验。她希望同学们能够多尝试,多培养兴趣,提升格局,首先做到正确认识自己,然后活出自己。同时,曲拥措姆对其中一些问题结合亲身经历,表达了自己的观点。这些都让同学们受益匪浅。

    刘仕煜向同学们介绍了会计学科的特点,让同学们对今后关于会计专业的选择有了更清晰的认识。也让每位同学参考自己意愿及未来发展方向树立了自己的目标,并鼓励同学们自主选择未来的道路。刘仕煜向同学们讲述了科学的学习方法并着重强调了概率论与数理统计、运筹学等学科在科学研究中的重要性。

    班级学习委员李任哲总结了在上本年度学习过程中所存在的不足与获得的经验,并列举出本学期的重难点课程,鼓励同学们力争上游。通过此次总结班会,同学们对接下来一年的学习进程有了更进一步的了解,对专业选择有了更清晰的认识,同时认识到了自身的不足,这为进一步地提升自己打下了基础。

点击微信扫一扫