【不忘初心跟党走】机电学院1708011团支部主题团日活动

(梁赫/文 梁赫/图)为了让同学们更好地理解以钱学森为代表的科学家们不慕名利、无私奉献的爱国主义精神,机电学院1708011团支部在121日举行了以“传扬爱国主义精神”为主旨的团日活动并在同时发展了班级第三批积极分子。团日活动开始前,沈祥宇和杨奇亮两名同学向同学们讲述了自己入党的初心以及自己对党组织的深刻理解,获得的同学们的广泛认同。

团支书徐梦迪向大家介绍了团日活动的主要内容,为了使同学们更好地了解爱国主义精神,团支书徐梦迪先给大家分享了中国“核司令”程开甲院士逝世前说过的一句话:“我这一生最值得骄傲的是我所做的每一件事都和国家紧紧联系在一起”。

随后徐梦迪同学带领全班同学观看爱国主义电影《钱学森》,电影讲述了我国著名科学家钱学森先生在新中国刚刚成立时不顾千难万阻,放弃国外的优厚待遇毅然回国,为国家导弹事业鞠躬尽瘁的故事,通过观看电影并交流,同学们更好地理解了什么是真正的爱国主义,并且将其融入到学习和生活当中。

 

点击微信扫一扫