【不忘初心跟党走】机电学院1608014团支部组织《领袖1935》观影主题团日活动

为弘扬革命精神,激发爱国情怀,增强国防教育观念,122日,1608014班团支部组织班内同学于二公寓相伴成长工作室观看了红色革命历史题材电影《领袖1935》。

《领袖1935》是为纪念中国共产党诞辰95周年暨红军长征胜利八十周年所拍摄的电影,讲述了在1935年初,日本帝国主义侵占华北,民族矛盾急剧上升之时,中国共产党领导工农红军冲破国民党蒋介石几十万军队的围追堵截,完成北渡长江,领导民族抗战的伟大转折,再现了当时中共领袖迎难而上的革命精神与运筹帷幄的智慧。

观影结束后,同学们进行了热烈的讨论。有同学表示,的确,我们的民族承受了太多的苦难。风吹过,雨打过,铁蹄践踏过,但宁折不弯的是中国人的脊梁,长征精神就是最真实的写照,长征是中华民族历史上一座巍峨的丰碑,而处于和平年代的我们,应该追昔抚今,以史为鉴,不断地以革命先辈们的事迹激励自己,投身到新时期中国特色社会主义建设的伟大事业当中去!

 

点击微信扫一扫