【不忘初心跟党走】理学院1511401团支部召开主题团日活动

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习领会习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,理学院1511401团支部于近日在七公寓电视厅开展了以“不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”为主题的团日活动。活动内容为观看并学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲。

首先,支部全体同学共同观看了习近平总书记的演讲视频。演讲把握历史大势,着眼人类未来,强调开放合作的重要性、必要性,明确提出了长期建设一个更加美好世界的中国主张,再次向世界表明了中国全面扩大开放的鲜明态度和坚定决心。观看完视频之后,支部内进行了学习心得交流。任哲宇同学表示,我们身处于中国改革开放大丰收和经济全球化的时代,在这样的背景下,我们应当努力学习,提升专业素质,为社会做出贡献。宿磊同学表示,作为新时代的青年大学生,我们身上肩负着重任,我们将接下中国民族伟大复兴的接力棒,因此,习总书记在进口博览会上的讲话其实也是在告诉我们今后的发展方向在哪里,我们应当提高对自己的要求,努力达到国家对我们的期望。

通过此次活动,同学们明确了目标,坚定了理想信念,将努力提升专业素养,为祖国的建设和发展贡献力量。