【院系领导小班行】李岳走进2016级团支部

  (郭崇晋/文)11月10日晚,活动中心216报告厅,计算机学院党委副书记李岳做客2016级小班,与同学们就未来规划、就业前景、生活幸福感进行探讨交流。

  李岳为同学们介绍、分析了计算机专业往年本科生保研、考研、就业的相关情况。建议对学术有探索欲望的同学,考虑继续攻读研究生。对于选择考研的同学,根据往年考研的情况,建议同学们早下目标,早做准备。对于就业企业选择,李岳书记建议大家选择岗位的时候,要更多地考虑岗位对自己的能力的锻炼,以及未来的发展前景。发展前景好、有工程任务可以锻炼自身能力的企业,是同学们就业的佳选之一。

  针对目前对于软硬件结合人才有强烈需求的现状,李岳提示大家要在提升软件编程能力的同时,也要有意识的进行硬件知识的学习,软硬结合才能成为将来的行业领军人才。同时,国防航天企业对于计算机人才的需求量逐年上升,同学们在将来研究生毕业就业选择时可多考虑相关企业,到祖国最需要的地方去。

  本次“院系领导小班行”活动,不仅使同学们对于自己未来的人生有了更明确的规划,也对计算机行业的未来发展方向有了新的理解。李岳书记的讲话也让同学们看到了学校、学院老师对于学生成长成才的支持,给予了同学们极大的前进动力。

点击微信扫一扫

活动预报