计算机学院、外国语学院2018-2019年度求是团校开幕式

  11月27日晚,哈工大计算机学院、外国语学院2018-2019年度求是团校于活动中心330正式开班,两院共150名团学骨干参加开幕仪式暨第一讲,整个会场座无虚席。哈工大原党委副书记、校团委第一任书记袁礼周教授主讲,计算学院党委书记孙文博出席并致辞,外国语学院党委副书记梁佳、计算机学院党委副书记李岳、及两院团委书记、副书记、辅导员出席开幕式。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。团校旨在教育引导广大团学骨干进一步回归根植同学、服务同学、凝聚同学、引领同学的初心本分,进一步回归思想政治引领、良好学风建设、学生权益维护、素质能力提升等主责主业,进一步回归“学生干部是学生”“学生会是群众组织”“赢得认可靠服务”的基本常识。

  团校在庄严的国歌中拉开了帷幕。孙文博在致辞中表示了对全体学员的欢迎和祝贺,并强调团校是引领青年的思想阵地,也是提升学员骨干政治素养、综合素质的必要途径,每位学员都要自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉将个人发展与国家前途命运联系起来,做有理想、有担当的新时代青年模范。

  随后,袁礼周在大家的掌声中登上了讲台,并带着学员们一起回顾了他在大学时期的团员经历,告诉了学员们共青团是什么,随后从如何建设好团支部、对思想政治工作理解、对年轻团干部的期望三个方面与学员们进行了交流。袁礼周勉励广大团员:既要重视理论学习,也要主动实践探索,要从实践中验证理论,用理论做好实践。报告结束后,学员代表为袁礼周送上鲜花。

  伴着团歌激昂的旋律,学员们共同唱出信念,不忘初心,砥砺前行,团校在学员们热烈的掌声中圆满结束。

点击微信扫一扫