经管学院梅萍副教授受邀做客金秀•哈工大“瑶山讲堂”

    2018年11月29日,经管学院经济与贸易系副教授梅萍受邀赴我校定点帮扶的广西金秀县,做客哈工大“瑶山讲堂”,做了以题为《国际贸易格局与我国对外贸易的发展情况》的报告,金秀县委、县政府以及下辖三镇八乡机关干部聆听了报告。

    梅萍以目前国际形势为切入点,以详实的数据和生动的事例,分别从“关于国际贸易我们需要了解什么”“国际贸易发展情况”“中国对外贸易发展情况”“国际贸易格局”“我国在国际贸易中的重要地位及面临的困境”等方面,较为全面地分析了当前国际贸易的国际形势,对美国和中国的影响,应对目前的国际贸易形势,我们应该做好哪些准备等方面进行较为深入的分析。

    据悉,按照中共中央、国务院扶贫工作安排,自2016年以来哈尔滨工业大学定点帮扶广西金秀县,按照学校党委制定的五大帮扶工程开展扶贫工作,“瑶山讲堂”是我校扶贫扶志工作中的一项品牌工作,旨在通过邀请学校专家学者为金秀县干部群众提供学习交流平台,促进扶贫工作引向深入。

点击微信扫一扫