【不忘初心跟党走】机电学院1708005支部开展主题团日活动

(文/赵航 图/宋仕宽) 20181125日,团支书宋仕宽同学组织了看爱国主义电影活动,机电五班全体同学参加了这一活动。

《红海行动》电影根据“也门撤侨”真实事件改编,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的故事。场面极其惨烈,该影片没有传统影片的大好结局,有血有肉,更有牺牲与失败,剧情悲喜交加,情节步步惊心,扣人心弦。

电影剧情让同学们心情激动,久久不能平复的还有那些为完成任务而战斗的中国海军陆战队的8名特战队员,由于临危受命,当时所处的环境是恶劣的,没有任何增援,有的只有队员之间的相互鼓励!看着血肉横飞,惨不忍睹的尸体,我们有多少人能承受得住那种场面带来的心理冲击?这些都是我们祖国最可爱的人——中国人民子弟兵在承受着,他们为了保护每一个中国公民的人生安全,为了世界的和平与正义在默默的付出着。

在电影结束之后,同学们感叹道:能有今天和平安稳幸福的生活是多么的幸福,也忠心地感谢那些为了祖国的安危和繁荣默默付出的中国军人,是他们给了我们如此安稳的环境!

最后,同学们共同宣誓:新时代已经到来,让我们一起向《红海行动》中的勇士们学习,牢记使命,不怕困难,开创中华民族的新篇章!向中国军人致敬!

 

点击微信扫一扫