【不忘初心跟党走】环境学院1727002团支部深入走进北大荒博物馆学习红色精神

        为了培养学生的社会主义核心价值观,加强学生们对北方历史与文化的理解。12月4日环境学院1727002团支部集体参观了位于哈尔滨红旗大街的北大荒博物馆。对北大荒三代的建设与历史进行了学习,了解在中国乃至世界垦殖史上都堪称奇迹的北大荒创业史,感受垦荒人艰苦奋斗、勇于开拓的顽强精神。

        同学们在讲解员的带领下,先后参观了垦前史略、开发建设历程、北大荒的英雄群体等6个展厅,形象生动的微缩景观、栩栩如生的铜质雕塑、汇聚着丰富北大荒生活故事的砂岩浮雕,都仿佛将人们带回到那个异常艰苦的年代。在参观的同时同学们也不忘提出自己的问题与理解。在了解艰苦历史之后同学们见识到了目前北大荒的辉煌发展与产量,现代化大农业的显著成就。

        在展馆中同学们还看到了纪念知识青年开发建设北大荒历史图片展,看到同龄人们的努力工作与奋斗,同学们有着深深的感触。“献了青春献终身,献了终身献子孙”的赤子情怀也让同学们从内心得到了触动。诸多著名的作家、艺术家、板画家如姜昆、赵炎、钟涛、晁楣、濮存昕等很多名人也都曾经把青春年华奉献给这片热土,这让同学们对脚下的土地多了一分自豪感与归属感。

        在一个多小时的参观之后,同学们对“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神有了深刻的理解。同时秉承着“规格严格,功夫到家”的校训,相信同学们会在以后的学习生活中严格要求自己,成为一个优秀的环境人。

 

点击微信扫一扫

活动预报