【不忘初心跟党走】基础学部航天学院1821002团支部举办“观《建党伟业》,悟革命精神”主题团日活动

(赵宁 康晟昊/图文)为缅怀老一辈革命烈士为国献身的大无畏精神,启发团员们的爱国主义思想,加强党团内建设及凝聚力,2018125日晚基础学部航天学院1821002团支部在主楼B315教室成功举办观《建党伟业》,悟革命精神主题团日活动。

1821002团支部全体团干部及团员出席此次活动。

本次活动为1821002团支部书记康晟昊同学主持观看爱国主义红色电影《建党伟业》。作为建国三部曲之一,该片讲述了清政府被推翻之后,袁世凯欲恢复皇帝制度,并为维护自己的地位而与日本政府签约不平等条约。一战结束之后,巴黎和会召开,中国外交遭受到巨大的失败。就在这个不平凡的年代,一系列思想先进的大师、学生们逆流而上,迎接着历史的浪潮,为四万万同胞,为了工农的利益反抗着,思索着救国图存的方法与道路。最终经过不懈的努力,建立起属于我们人民自己的政党组织。先烈们为自己的理想洒汗流血,他们大无畏的精神,深深打动了在场的同学们,我们的精神也为之一振,更加坚定了为党,为祖国奉献的信念。

本次主题团日活动,团干部努力组织,团员们积极参加,同学们一起重温了党组织的建立和成长。通过本次团日活动,同学们更加坚定了追随党领导的决心,刻苦历练自己的内心,努力接近党组织。我相信,接下来的1821002团支部将会以全新的面貌来迎接党的考验,为党团发展贡献出自己的一份力量!

 

点击微信扫一扫