经管学院召开2018秋季学期第六次党支部书记例会

2018-12-06 18:42

(韩雪/文 汪琯琪/图)12月5日中午,经管学院党委在216会议室召开第六次党支部书记例会,传达上级有关文件精神,并通报相关工作情况。学院党委书记孟炎、副书记曹文涛、教工党支部书记、学生党总支书记等相关人员参会,会议由孟炎主持。

孟炎指出,学院各支部要认真学习“四学、三讲、一提升”的主要内容,利用好学校下发的《党的组织生活参考》,结合《中国共产党支部工作条例》,规范开展党支部组织生活会,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学习型党组织建设,探索党员理论教育新模式,坚持学用结合,将重点工作,确保落实到位。随后,孟炎对近日学院师生联合举办“龙江振兴你我同行”的专题“先锋”党员讲坛观摩会进行总结,并希望各支部要牢记总书记的谆谆嘱托,为龙江振兴发展建言献策。

会上,曹文涛传达关于“四学、三讲、一提升”党的组织生活规范化建设及定期发布《党的组织生活参考》,《中国共产党支部工作条例》,《新时代高校教师职业行为十项准则》等通知。他强调,各部门要严格按照通知要求,认真学习贯彻党的路线方针政策,在教学岗位的教师要坚持原则,严格按章办事,严肃党的纪律,不断增强党员意识,确保党员的示范性作用。曹文涛通报了关于开展新时代基层党组织党建示范创建和质量创优工作的申报情况,第二届“微党课”大赛结果等。

会上,学院有关负责人还传达了其他重要事项。