航天学院召开科研发展座谈会共商学院科研发展思路

2018-12-07 08:48

2018年12月6日下午,航天学院在主楼236会议室组织召开“航天学院科研发展座谈会(第一次会议)”,会议邀请学院各系所中心科研主任、部分青年教师代表共商学院科研发展思路。院党委书记李明江、副书记马峰、副院长郭继峰参加会议,原党委书记王军也应邀出席会议。会议由郭继峰主持。

会议围绕“固本求新、务实求真”的主题,共同商讨航天学院科研发展之路。郭继峰代表学院向各位与会领导和教师作了《航天学院科研发展规划(设想)》的报告,详细汇报了学院科研发展设想,介绍了以“紧密围绕国家发展战略、跟踪引领科技发展脉搏、创新驱动科技发展未来、创新科研激励政策机制、优化科研服务管理体系”为指导的整体发展思路和一系列促发展的具体举措。在研讨环节中,各系所中心科研主任、青年教师代表分别围绕“如何巩固优势方向?”、“如何促进交叉创新?”、“如何改革创新科研评价机制体制?”、“如何扶持青年教师发展?”等务实话题建言献策,提出了很多真知灼见。历时两个半小时的研讨会达到了预期目的,也为下一步工作指明了方向。学院近期还将继续组织学科教授会和广大青年教师开展研讨,把握科研发展方向,提出切实可行的规划方案,共同为学院发展做出贡献。

 

点击微信扫一扫