经管学院志愿者开展资料室整理活动

    (阴嘉琦/文 梁霞/图)2018年11月28日,经管学院团委社会实践部招募的十四名志愿者到达科学园学院资料室开展本学期书籍整理的志愿活动。

    下午一点,所有的志愿者准时到达指定地点,集合后,两名负责人的带领他们来到档案室,开始了本次志愿活动,本次活动的主要任务是把打捆的书拆开,按照最新的印刷年份进行分类,将2010年及2010年以前的书都分出来,2010年以后的书放回原处,并把清理出来的书按照年份捆好。整理过程很辛苦,大家衣服上都铺满了灰尘,但是在这个过程中大家也体验到了作为志愿者的快乐。

    整理档案是一件很辛苦的工作,管理员需要将各种档案按照年份排列,检查有无错误。此次图书馆志愿行活动不仅加深了同学们对资料室的了解,也使他们体会到了档案管理者的艰辛。同时,也希望更多的同学们加入到志愿者的行列中,为辛勤工作的老师减轻压力,创造一个更加和谐美好的校园。

点击微信扫一扫

活动预报