【爱国奋斗·建功立业】航天学院2016级本科生党支部举办“见微”微党课初赛

2018125日晚六点半,航天学院2016级本科生党支部“见微”微党课初赛于主楼307室举办。航天学院辅导员苗成国、张晔参加活动并担任评委。活动由党支部书记韩泽主持。

本次活动以学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代为主题,是党支部推动学习型党支部建设、创新党员理论教育新模式、着力提高党员综合素质的重要举措。

经过半个月时间的筹备,党支部全体党员分成19组借助PPT、视频等多媒体,从一段音频视频、一张老照片、一次切身经历、一个热搜故事等细微处切入,用深入浅出、通俗易懂的语言以小故事讲述大道理、小载体烘托大主题,用身边人讲身边事、用身边事教育身边人。

董坤、李玲、鲁明、陈哲轮等同志分别介绍了杨天才、廖俊波、许振超、赵忠贤等优秀党员的先进事迹;张喆文、王玥、刁萌同志的小组以“拒绝网络暴力,勿让悲伤逆流成河”为主题,表达了对当前社会网络暴力的看法,呼吁大家“拒绝盲从,在网络面前保持独立、保持独立思考”;吴炳洋、姚鑫、桑子为等同志结合习近平总书记的讲话,介绍了对于新时代下当代大学生,为何担当、怎样担当的问题;秦汉同志则以“奋斗”为题,介绍了习总书记对于奋斗者的点赞和对青年党员的期望。在短短的5分钟内,各位党员把党的基本理论、优秀党员先进事迹、热点问题理解与反思情理交融地渗透到广大党员心灵深处,实现思想的碰撞与升华。

比赛结束后,韩泽同志对各位党员提出了“尽职尽责、模范担当”的期望。苗成国对参赛党员的表现表示肯定,他讲到,从大家第一次参加入党积极分子联评会登台答辩,到现在成为一名党员站在这里讲授微党课,大家的成长蜕变是全方位、多角度、效果显著的。苗成国强调作为一名党员,应该牢固树立四个意识,增强四个自信,传承和弘扬八百壮士爱国奋斗精神,用无悔的青春奋勇建功新时代。

 

点击微信扫一扫