【不忘初心跟党走】基础学部人文学院1823003团支部开展主题团日活动

12月5日,基础学部1823003团支部组织开展“不忘初心跟党走”主题团日活动,班主任李平老师出席并主持。

李平老师首先总结了团支部党建情况、班风建设情况以及同学们的学习情况。李老师结合历史,从改革开放讲到现代化建设,再到中国特色社会主义新时代,解放思想,事实求是,李老师教导同学们要时刻关心国家发展,关心党的方针政策,从而了解大学生的责任使命。他还鼓励大家立足学科,不断创新思维,拒绝“山寨”。之后同学们共同观看了《厉害了我的国》纪录片,航空母舰、跨海大桥、海底隧道,近五年来中国取得了骄人的成绩,同学们观看的热血沸腾,民族自豪感油然而生。

本次团日活动使同学们坚定理想信念,提高思想觉悟,再次明确了新时代赋予大学生的使命。