【本硕博联盟体】机电学院SME -L205联盟体交流会成功举行

2018122日,机电学院18S0832党支部的全体党员前往二校区,与1808014团支部开展了机电学院本硕博联盟体第二次交流会,交流会以“坚定理想信念”为主题。

18S0832党支部书记朱玥盈有感于学校“八百壮士”宣讲团的成立,选择了哈工大精神的典型代表——马祖光院士,对他一生令人敬佩的光辉事迹进行了详细地介绍。马祖光院士不仅是一位杰出的科学家,同时也是一名优秀的教师。他给我们留下的,是丰硕的科研成果,淡泊名利的崇高美德和谦逊质朴的宽阔襟怀。

随后,研究生党支部的李辉同学回顾了中国共产党的历史。他说道,在中国共产党成立前,中华民族的各个阶层都展开过救亡图存的努力,而历史的选择最终证明了,只有马克思主义才能救中国。以史为鉴,我们党在马列主义的指引下应运而生,启示我们的人生要有正确的指导思想和目标。

本次活动是机电学院本硕博联盟体系列活动之一,旨在促进研究生与本科生之间的交流,鼓励优秀团员向党组织靠拢。参加活动的本科生们表示,通过本次交流,坚定了自己的理想信念,在今后的学习和生活中,会不断努力,学习马祖光精神,树立正确的人生理想。

 

 

点击微信扫一扫