【不忘初心跟党走】材料学院18硕铸造1班、1619003团支部开展十九大精神学习活动

为了深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,加强团支部的凝聚力,增强团员青年们的使命感。材料学院18硕铸造1班1619003、16644201163510116291021729101团支部分别组织支部团员青年开展十九大精神学习活动。

1619003团支部预备党员孔庆易同学表示:“青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。而纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。知识转化为能力,必须躬身实践。要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领。

1729101团支部团员青年对于“作为一名团员青年,我们应该有什么样的担当,应该具有一个怎样的中国梦”这个问题,池海回答道,青年应当勇于追随时代发展,坚持创新,以国家和民族发展为己任;刘佳睿则表示:身为团员青年应积极完善自己,在未来国家的现代化建设中贡献自己的力量

1635101团支部高梓恒结合新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排、我国社会主要矛盾的转变,从身边的生活出发,谈到了作为新时代大学生应该如何为中国特色社会主义发展贡献自己的一份力量。李傅杉结合十九大报告中的十大成就,分享了自己对从改革开放至今中国社会的巨大变化的感受。

“ ‘芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。’青年是时代最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”总书记的话点亮了团员们心中的精神灯塔,激励着大家不忘初心,砥砺前进。党的十九大以来,中国正以崭新的姿态迅猛发展。团员青年们纷纷表示,作为当代大学生我们更应不断努力,习近平新时代中国特色社会主义思想作指导踏实苦干细心耕耘,凭更加优异的成绩为祖国的新时代发展服务。

 

点击微信扫一扫

活动预报