【不忘初心跟党走】材料学院团支部开展社会实践活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强团员青年的爱国主义教育,引领团员青年不忘初心跟党走,材料学院18硕铸造1班、锻压2班、1729101、1729103团支部近期前往东北烈士纪念馆、东北抗联博物馆、哈尔滨工业大学博物馆参观学习。

18级硕士铸造一班、锻压二班团支部全体团员青年分别参观东北烈士纪念馆与东北抗联博物馆。在纪念馆里面同学们真正见识到了日军在东北的残暴行径,也了解到了东北人民抗击日军的英勇事迹。通过了解东北抗日联军的英勇事迹,团员青年们深刻认识到新中国的来之不易。团员青年们纷纷表示:“作为中国特色社会主义的接班人,我们应该不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。”

1729101、1729103团支部近期前往哈尔滨工业大学博物馆参观学习。在讲解员的引导下,支部成员深入了解哈工大在学术和科研上的辉煌以及众多为哈工大的发展做出重大贡献的前辈及校友,在赞叹哈工大各项成就的同时,也对各位优秀先辈心生敬仰之情。团员青年们在讲解员的带领下驻足马祖光院士生前的工作桌,在了解马祖光院士的先进事迹后,敬仰之情越加深厚。

通过此次活动,团员青年们对美好生活的来之不易有了更深的体会,同时也认识到当代青年的历史责任和时代使命,并表示将不忘初心,牢记使命,努力勤奋学习,将青春理想与国家发展需求相结合,贡献自己的青春力量,奋勇建功新时代。

 

 

点击微信扫一扫