环境学院第二届博士生学术论坛圆满落幕

20181125日,环境学院第二届博士生学术论坛开幕式在城市水资源与水环境国家重点实验室612会议室隆重举行。本次论坛由哈尔滨工业大学党委研究生部主办、环境学院承办,旨在倡导自由探究,活跃学术气氛,聚焦学术前沿,拓宽科研视野,激发博士生学术钻研热情,促进博士生科研交流,提高博士生创新能力。论坛开幕式由哈尔滨工业大学环境学院副院长南军老师主持,环境学院师生代表以及众多来自全国各地的博士生出席了开幕式。

开幕式于112513: 30准时举行。首先环境学院副院长南军教授对与会博士生的到来表示热烈欢迎,并提出此次论坛的主旨为加强交流,希望所有同学在本次论坛能够充分交流,有所收获。随后,环境学院马放教授为论坛致辞。马老师首先代表哈尔滨工业大学环境学院对参与本次论坛的校内外师生的到来表示了感谢,并预祝论坛顺利召开。接下来,马放教授介绍了哈尔滨工业大学环境学院及环境学科发展的方向,同时引出人才培养与学术交流的重要性。最后,他提出了对在座的青年才俊的期望,希望大家不断学习实践,耐得住学术研究期间的寂寞,争取早日在各自领域有所收获。

本届论坛面向全国各地环境领域学科的在读博士生,共有4个分会场,论坛学术委员会对每一位报名参加论坛的博士生资格都做了严格的筛选和审查,近百余名来自各个大学的老师和博士研究生围绕现实又前沿的学术问题,进行了深入地交流和探讨,并营造出了开放、轻松而又不失严肃的热烈学术交流气氛。

本次论坛的成功举办,不仅有利于促进为与会师生创新思维的拓展,产生学术思想的碰触,促进了博士生深入了解环境领域的前沿动态,而且培养了博士生参与学术交流的能力,为环境领域博士生们的学术交流搭建了一个良好的互动平台,同时也激发了大家积极投入到科研工作中的热情。在研究生院的大力支持下,环境学院将继续创新,为广大师生提供更广阔、自由的学术交流平台,进一步将环境学科的科研事业推向更高、更大的舞台。

点击微信扫一扫