【不忘初心跟党走】土木学院1733001班团支部开展导诊志愿活动

(文/文海峰)为了深入学习党的十九大精神和习总书记对于当代大学生的一系列重要讲话,同时培养当代大学生的奉献精神,1733001班团支部于201811月开展了多次志愿服务,让同学们切身投入并体会志愿服务。

1733001班团支部以小组为单位,分批到哈尔滨工业大学附属医院(原黑龙江省医院)进行了辅助医院导诊志愿活动。在整个志愿服务中,志愿者主要以为患者挂号、打印化验单以及为不熟悉医院环境的病人指引的形式为主,给予前来就诊的患者以方便,在整个过程中,志愿者们始终坚持微笑待人,礼貌服务,在导诊岗位上没有丝毫懈怠,在一定程度上减轻了医院导诊护士的工作量,为患者就医缩短了时间,还得到了大多数前来就医患者的口头感谢。志愿活动持续了有两个多小时,没有地方休息,所有的志愿者都始终站着工作,虽然任务很简单,但是任务量却很大,所以总的来说这次的志愿活动并不轻松,但是每个人却并不觉得累。毕竟能够帮助他人的确是一件很开心的事情。通过本次志愿服务,1733001班团支部的每个成员都收获很多,不仅提高了自己与他人的表达沟通能力,还切身感受到了志愿精神,尝到了帮助别人的快乐,感受到别人言谢的喜悦,同时也接触到了形形色色不同领域的人。同时从本次志愿服务,也引起了支部成员的深入思考,比如如何让患者就医速度提高。

今后,1733001团支部也将参与更多的不同类型的志愿服务,为社会贡献自己的力量。

 

点击微信扫一扫