【不忘初心跟党走】经管学院1513103团支部召开主题团会

(那晏宁/文 尤崇松/图)为继续深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,经管理学院1513103团支部于12月04日下午在正心711室举办了“不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”主题团会。本次团会旨在学习习近平总书记在阿根廷G20峰会上发表的重要讲话精神。团会由团支部书记那晏宁主持,辅导员徐开宇参加了此次团会。

团会主要分为三个部分,第一部分,团支书那晏宁向大家介绍了本次阿根廷G20峰会的会议概况,本次G20主题为“为公平与可持续发展凝聚共识”,会议主要围绕世界经济、贸易和投资、数字经济、可持续发展、基础设施、气候变化开展深度研讨。接下来同学们一同观看了G20峰会召开的视频,视频内容介绍了习近平总书在G20峰会上以《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》为主题的重要讲话内容。同学们感触颇深,纷纷发表自己的感想,张萌萌同学说:“学习了四个坚持让我感触颇深,平等相待、求同存异、务实创新、合作共赢、胸怀天下、立己达人是这个时代的主旋律。”石璐同学说:“中国开放包容的态度和合作发展的态度让我感受到国际合作共谋发展的大潮正滚滚向前,我们作为当代大学生,更应该应国之所需,仰望星空,脚踏实地。”

通过此次团会,同学们深刻体会到在“国际化”、“信息化”机遇与挑战并存的时代,中国作为大国的责任和担当,习总书记的讲话精神再次激发了每一名同学的爱国情怀。