【不忘初心跟党走】经管学院1513101团支部召开主题团会

(李明哲/图文)为继续深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励青年一代有责任、有担当,经管理学院1513101团支部于12月5日上午组织全体团员青年参观哈工大大学生创新创业园。

首先,创业园志愿者热情的为同学们介绍了园区的基本情况,哈尔滨工业大学创业园紧跟国家“大众创业,万众创新”的发展战略,坚持“高起点谋划,高技术导向,开放式办园,市场化运行”的建设思路,构建了6000余平方米的创客空间和创业孵化器两大功能区,为创业团队提供服务。在了解园区基本情况之后,志愿者又带领支部成员继续参观园区内的现有的一些企业办公室,同学们一边感叹于创业者的敏锐眼光与智慧头脑,一边憧憬着自己未来的模样。在志愿者将一家家企业的情况向大家介绍之后,同学们纷纷停下脚步,想要进一步了解自己感兴趣的企业,其中不乏有“乐聚智能”、“龙之钛”这样的优秀企业让大家对创业又多了一分兴趣。最后,创业园的负责人还为同学们准备了一场机器人表演,同学们惊叹于这些机器人的灵活舞蹈的同时更钦佩于创业园每一位创业人的智慧与坚持。

参观结束后,同学们纷纷表示自己的创新创业激情被点燃了,在这个依靠创新驱动发展的时代,青年应该担起重任,为国家的发展献上自己的一份力量。