【不忘初心跟党走】经管学院1510201团支部召开主题团会

   (李晨/文 束方鹏/图)为继续深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,经管学院1510201团支部于12月01日下午在G703室举办了“不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”主题团会。团会由团支书李晨主持,组织委员束方鹏对此次团会进行全程记录。

    团会主要分为三个部分,第一部分,团支书李晨向大家介绍了博鳌论坛和进博会的会议概况。2018年博鳌亚洲论坛年会主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”,设置了“全球化与一带一路”“开放的亚洲”“创新”和“改革再出发”4个板块,共60多场正式讨论,来自全球政界、商界、学术界和媒体界的知名人士将汇聚博鳌。中国国际进口博览会旨在坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场。吸引了58个“一带一路”沿线国家的超过1000多家企业参展,将成为共建“一带一路”的又一个重要支撑。接下来同学们观看了博鳌亚洲论坛和进博会召开的视频,视频内容介绍了习近平总书在进博会开幕式上以《共建创新包容的开放型世界经济》为主题和在博鳌亚洲论坛上以《开放共创繁荣,创新引领未来》为主题的重要讲话内容。同学们感触颇深,纷纷发言。束方鹏同学说:“习近平总书记说“积土而为山,积水而为海”,幸福不会主动向我们走来,但我们,需要向幸福迈进,在接下来的日子里,不断向前。”李金铭同学说:“‘一花独放不是春,百花齐放春满园’目前最需要关怀的还是考研人群,期待团支部形成百花齐放的局面。为此,支部委员一致决定,为考研同学提供‘营养补助’,为每位考研同学提供早餐奶一份。并且形成送餐小分队,在考研当天,为考研同学送餐。”

    最后,团支书李晨同学进行了团会总结,他说道:回顾过往的三年,经管学院2015级1510201团支部在全体成员的努力下,电商声音、电商脚步、电商举措都走在前列。在未来的日子里,我们还要时刻铭记习近平总书记对青年的嘱托,不忘初心,继续前进。

点击微信扫一扫