【不忘初心跟党走】经管学院1520301团支部召开主题团会

(文/杨子江,图/夏光玥)为继续深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,经济与管理学院1520301团支部于12月5日下午在正心327室举办了 “不忘初心跟党走·奋勇建工新时代”主题团会。本次团会旨在引导支部同学重温改革开放之路,同时引导同学关心时政、加深对国家政策和党的新形势的了解。本次团会由团支部书记杨子江主持。

团会共三个分部分,第一部分,为纪念改革开放40周年,支部集体观看了重温改革开放之路的系列视频,与新华社一起穿越时空,共同回顾了中国改革开放40年来的发展历程,全员深受鼓舞,掌声雷动。团支书杨子江在视频结束后,进行了总结发言,号召大家要不忘初心,牢记使命,在改革开放成功的基础上,奋勇建工,砥砺前行,为实现中国的“两个一百年”奋斗目标贡献出我们的青春力量!第二部分,为引导大家走进十九大,深入学习党的知识,了解党的章程,团支部开展了备受欢迎的支部党政知识竞赛。竞赛内容围绕党史、党章和十九大。支部同学分为2个小组,大家都精神饱满,热情高涨,纷纷举手抢答,最后,以刘耕宜同学、丁烽同学为代表的第一组以高分赢得本次竞赛。本次党政知识竞赛,不仅增进了同学们对党的了解和认识,还加深了大家的理想信念和爱国主义情怀。第三部分,为引导大家坚持和发展中国特色社会主义,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,团支部开展主题的诗歌朗诵大会。在大会上,苗敬源同学慷慨激昂地朗诵了《我的祖国》来表达他对祖国的赞美和歌颂,随后支部的丁天同学饱含深情地朗诵了一首《祖国颂》来表达他对祖国的感恩之情和赤子之心。

初心如虹随党赤,青春似火逐梦燃。1520301支部的主题团日系列活动在一片掌声、感动和激昂中落下帷幕,但作为中华民族伟大复兴的中国梦的践行者,作为中国特色社会主义事业的强大的生力军的我们,正在启程!