【不忘初心跟党走】计算机学院18级硕士第二团支部举办“学习八百壮士事迹,弘扬爱国奋斗精神”主题团日活动

2018-12-07 21:50

12061830,计算机18级硕士第二团支部在活动中心336教室举办了“学习八百壮士事迹,弘扬爱国奋斗精神”主题团日活动。在班长和支书的组织下,学习交流了哈工大“八百壮士”的先进事迹。

     新中国成立之初,平均年龄在27.5岁的800多位年轻教师不计个人得失,扎根哈工大,为共和国培养出了一批批杰出人才,他们是第一代“八百壮士”。活动中我们学习了以马祖光院士、陈光熙先生为代表的老一辈哈工大人一心报国、不计个人名利的感人事迹。深刻体会到他们将个人的前途命运融入到祖国的发展中,他们是哈工大精神的践行者,是共和国的脊梁。通过学习他们的感人事迹,同学们深有感触,表示要做新时代的弄潮儿,做哈工大精神的传承者,奋勇建功新时代。最后,同学们一起合唱了《哈工大之歌》,向哈工大八百壮士致敬!

 

点击微信扫一扫