【在南溪】我校研究生支教团四川队担任桂溪中学纪念“一二·九”运动学生演讲比赛评委

为了隆重纪念“一二·九”学生爱国运动,增强学生爱国主义意识,激发学生爱国热情,继承和发扬爱国主义精神,鼓励学生树立报效祖国的远大志向,同时锻炼、提高同学们的语言表达能力,丰富同学们的课余生活,陶冶情操,培养学生的综合能力,宜宾市春晖青少年服务中心和桂溪中学联合举办了纪念“一二·九”运动学生演讲比赛,我校研究生支教团四川队全体队员作为评委参与了本次活动。

本次比赛面向初一新生,演讲主题为铭记历史、爱我中华、珍惜青春、放飞理想。124日上午10时,比赛在学校会议室举行,在主持人介绍大赛规则过后,比赛正式拉开序幕,各位参赛选手精神饱满、感情充沛,通过回顾历史、立足当下、展望未来,展示了爱国青年的风采。

经过一个半小时的精彩展示,本次比赛圆满结束,大赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。宜宾市春晖青少年服务中心陈昱铸及道元联盟校长赵苓竣为获奖选手颁发了荣誉证书和丰厚的图书文具奖品。一等奖获得者周同学表示,“通过这样的活动,我懂得了今天的幸福生活来之不易,要珍惜现在,努力学习,将来报效国家”。

 

点击微信扫一扫