【不忘初心跟党走】经管学院18硕会计学团支部举办主题团日活动

    为了引导团员珍惜学习时光,增加见识、丰富学识,沿着求真理、悟道理的方向前进,18硕会计学团支部于1123日在活动中心开展了名著分享会。

    首先,李晋欢同学分享了她喜欢的一本书《子夜》,这本书的作者是茅盾。这本小说讲了民族资本家吴荪甫在资本主义、资产阶级,统治阶级重压下的悲剧命运,揭示了当时中国半封建半殖民地社会的本质特征和发展趋势。这本书为我们认识中国的历史有很好的借鉴意义,即使我们生活在物质丰富,市场活力的现在,也要了解历史,并吸取历史带来的教训。

    接着,张红同学带来的是《生命不能承受之轻》,小说描写了托马斯与特丽莎、萨丽娜之间的感情生活。但它不是一个男人和两个女人的爱情故事,它是一部哲理小说,小说从“永恒轮回”的讨论开始,把读者带入了对一系列问题的思考中。这本书探讨更多的是人生的意义所在,人生要有信念,不能把命运交给机遇和偶然,而要自己把握。通过这本书的分享,让我们重新审视自己,考虑自己的人生信念和道路。

   其他同学也带来了很好的书籍,比如《四世同堂》、《战争与和平》等。通过这次名著分享会,我们大家都有不同的收获和感悟,这对我们以后的生活和处世态度都有着积极的影响。

点击微信扫一扫

活动预报