【逐梦化工人】基础学部化工与化学学院班团规划大赛暨时空胶囊活动成功举办

为团结引领广大团员青年认真学习和践行党的十九大精神和团的十八大精神,为实现中国梦凝聚青春正能量,奏响“迎百年、创一流”的哈工大最强音,传承和践行哈工大精神。127号,基础学部化工与化学学院成功举办化工与化学学院班团规划大赛暨时空胶囊活动,学院团委书记曲帝吉,辅导员杨雨茗老师,学院学生会主席张雪松参与此次活动。

比赛开始之前,高年级优秀班级代表、十佳班集体16073011614302班班长廖洁与李宇蒙分别向大一的同学分享班团建设经验,结合班级思想建设、学风建设、科技创新、实践与志愿,寝室建设等5个方面进行详细介绍。接下来开展班团规划大赛,此次比赛由班级自主设计班级规划方案、班服和班歌,并进行现场展示,展示流程分为班级作品展示、设计理念和象征意义讲解等。按班训、班徽、班服和班歌的顺序进行介绍。各班级详细介绍了班级同学一起设计的班训、班徽、班服及分享了一起合唱班歌的视频,在大一所有班级的精彩答辩后,新生建设部部长陆煜向同学们介绍了时空胶囊活动,让每一位同学给一年后的自己和四年后的自己写一封信,帮助同学们树立大学生涯规划。经过评委打分,1814003班获得了最佳集体奖,1814007班获得了最佳创意奖,1814006班与1814004班获得了最佳文艺奖,辅导员杨雨茗老师为获奖班级代表颁发荣誉证书。

此次比赛化工与化学学院2018年级各班积极参与,不仅为班级做了长远的规划建设,也从优秀高年级班级建设经验分享中学到了许多班级建设的方法。 相信班级会在未来的大学生活中有目标、有规划地开展各项工作,使班级同学从德、智、体、美、劳诸方面得到全面发展。

 

点击微信扫一扫