【青年领航者】2018年化工与化学学院中级团校第四讲成功举办

为深入贯彻中央群团工作会议精神,提升团干部的信念、品德、视野和创新工作能力,建设“永远跟党、在团言团、追求卓越、服务团员”的团干部队伍,127日晚,由化工与化学学院团委主办的青年领航者中级团校第三讲在活动中心316成功举办,八百壮士精神宣讲团杨德庄教授带来了题为《哈工大传统与精神的体会和感受》的主题讲座,化工与化学学院党委副书记张旭、团委书记曲帝吉、本期团校所有学员参加此次课程。

杨德庄教授从哈工大办学传统、校训、哈工大精神等三个方面进行了介绍,对我们进行了勉励并提出了希望和要求。在介绍哈工大办学传统时,杨德庄教授讲到了哈工大有骄人历史、有骄人业绩、又红又专三个特点。随后,从提出原因、内涵理解和如何落实三个方面对校训进行了解读,他强调:“规格严格,不是业务的规格,而是人才培养的规格,要按照德智体美劳全面发展的要求;功夫到家,不仅仅是对于老师的要求,更是对学校、老师和学生等所有人才培养攸关方的要求。”最后,杨德庄教授讲述了以八百壮士为代表的哈工大精神,总结为“爱国、求是、团结、奋进”,并对每一种精神进行了分别的阐释,教导我们要“铭记责任、自强不息”。最后的问答环节中,袁熙呈等多名学员分别结合科研能力培养、个人能力提升等方面向杨德庄教授提出了问题,杨德庄教授对其一一地进行了详细的回答。

此次课程让学员们深刻学习了以爱国主义为核心的哈工大精神,受益颇深。学员们纷纷表示,在今后的学习工作中争做“规格严格、功夫到家”校训的接力者、传承者、创新者,稳扎稳打,学好真本领,为国家和人民做出自己的一份贡献。

 

点击微信扫一扫