【不忘初心跟党走】1814002团支部开展“读书交流会”主题团日活动

为了进一步丰富同学们的课外文化生活,促进同学们养成良好的读书习惯,提升自身的内在文化素养,126日下午,基础学部化工与化学学院1814002团支部在二校区主楼B503开展了“读书交流会”主题团日活动,活动由团支书冯元宬主持,团支部全体成员参加本次活动。

首先,团支书冯元宬同学介绍了本次活动的目的与流程,然后团支部各位成员依次上台分享了自己平时在学习生活中的读书经验与感悟,同时向全体同学推荐了自己最喜爱的书籍。台下同学也都认真聆听并表现出了极大的兴趣,有的同学当即表示准备购买自己心仪的书籍进行阅读。活动中,王华同学向大家推荐了著名物理学家斯蒂芬·霍金撰写的《时间简史》,他对书中所讲述的宇宙的起源和命运、遥远星系、黑洞、粒子、反物质等内容做了简单的介绍并融入了自己的理解,激起了同学们对这本书以及宇宙奥秘的强烈兴趣。分享环节结束后,同学们又围绕“我的读书历程”展开了热烈的讨论,大家回顾了自己从小到大的读书经历,讲述了自己关于书籍的趣事,更加领悟到了书籍对每个人成长所发挥的不可替代的作用。

通过本次团日活动,团支部成员不仅了解到了更多优秀的书籍,也收获了与他人分享自己最爱书籍的满足与快乐。同学们纷纷表示要与书为伴,从书籍中汲取知识,在书籍中寻找快乐,提升自我,更好地投入到祖国的建设中去。

点击微信扫一扫