【不忘初心跟党走】环境学院1725101团支部开展《习近平的七年知青岁月》读书交流分享会活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领1725101团支部的广大青年学生团员求真理、悟道理、明事理。125日,环境学院1725101团支部组织开展了《习近平的七年知青岁月》读书交流分享会活动。

习近平总书记说过:年轻时期的阅读、年轻时期的苦学所能学到的知识和信息,很多已经变化了,或者已经不那么重要了。但青年时期所养成的不倦学习精神和良好的学习方法,以及通过学习所养成的思维能力,则可以伴随人的一生,对后来的各个阶段依然起着作用、发挥着影响……每一代青年都有自己的际遇机缘,都要在自己所处的时代条件下去谋划人生、创造历史。

活动中,同学们积极向大家分享自己在前一阶段阅读过程中的感想。邢冰海同学说:“凡是有作为的人没有不是经过了一番艰难曲折的磨炼的,所不同的是,他们经受磨炼的有所不同罢了……总书记意志坚定,行事决绝,被推荐读大学时三个志愿都填写清华大学,心想大不了就继续留在陕北做农民。这些常人难以忍受的人生磨难,最终锻炼出总书记坚毅刚强的意志品质顽强拼搏的奋斗精神。”

杨文源同学引用书中的话:“在茫茫的黑暗中仍能发出内在的微光以照亮真理智力,以及敢于跟随这种微光前进的勇气。前者被称为眼力或慧眼,后者就是果断。”她说,我们青年人是祖国的未来,民族的希望,更是实现中国梦的重要力量,我们应当为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。这部书是当代青年树立正确人生观、价值观、励志成才的鲜活教材,是个人提升素质的生动范本,更是当代青年人汲取真理光辉的精神宝藏。通过本次交流分享会1725101团支部的同学们进一步领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践源头,更加坚定了为实现中国梦而努力奋斗的信念。

活动现场

点击微信扫一扫

活动预报