【不忘初心跟党走】1725102团支部组织参观东北抗联纪念馆

民族热血,爱国情怀,留旧物陈列焕时代生机;莘莘学子,追古鉴今,观烈士事迹壮报国之志。2018128日上午,1725102团支部全体团员参观了东北抗联纪念馆,拉开了“接受爱国主义教育,纪念一二九运动”团日活动的序幕。

本次活动人人参与,以参观纪念馆为先导,将自身感悟融入到学习生活中,最后将感悟升华为参观感想。参观过程中,团支书李乐手持讲解器,带领全团员有序参观,良好的参观秩序获得了纪念馆管理人员的好评。参观结束后,团支部开展了感悟交流会,同学们踊跃发言,纷纷表示要铭记历史、勇于担当,做新时代的爱国青年,并在会后提交了参观感想。其中,路昊明同学以文言文书写的《冰原骄子,壮魂不灭》将对烈士的缅怀、自身的展望融入到朴实而深厚的文字中,文中一句“极寒冻壤,何是养人地;黑土松山,漫乡皆人杰。我所生,我所养;非我所生,来此沃土,亦为我养。”更是引起了大家的共鸣。同学们用各有特点的文字,抒发着最真实的感情,字里行间透露的爱国热情完美地诠释了活动主题。

这次团日活动,不仅使每个同学受到烈士事迹的洗礼,激发自身的爱国热情,还增进了同学感情,使集体关系更加紧密融洽。

活动现场

点击微信扫一扫