【不忘初心跟党走】1708007、1708010团支部参观创业园

(/张明昊 图/刘鑫)2018年11月26日16:00,机电学院1708007与1708010团支部在图书馆门口集合,一起前往参观参观哈尔滨工业大学大学生创新创业园参观过程中,工作人员为两个班级的同学介绍创业园中各个创新企业。

首先讲解员为同学们介绍一楼大厅。大厅墙壁上展览着几个公司的代表作品模型机器人,都代表创新与科技的产品

接着,讲解员带领同学们参观创业园四楼和二楼——这两个楼层是这些公司的办公地点。讲解员同学们一一讲解了这些创业公司的业务方向以及获得的各种荣誉等。例如万洲焊接,创业园最具雏形的公司之一,由哈工大博士创建该公司创业者研究出“搅拌摩擦焊接”技术,达到世界领先水平。再如新松科技公司,以机器人出名,该公司的机器人即是春节晚会上为全国人民带来精彩表演的机器人。随后,工作人员也同学们展示精彩的机器人表演

除办公地点创业园每个楼层还有休闲区,会摆放一些食物,扫码付款即可。同时,有一些比较宽敞的地方来供工作人与创作设计员工们提供优良的的工作环境。

创业园建于2016年,如今已经趋于成熟,拥有专业的服务管理团队,吸引了一大批高新技术产业和人才,扮演了大学生创业的“火车头”角色。在全国“大众创新,万众创业”的浪潮中,哈工大大学生创业园将继续挖掘优势,聚集资本市场,起到引领作用,为中华民族伟大复兴贡献力量。

此次参观使同学们近距离接触创新创业,初步了解有关创业的流程,更坚定了同学们努力成为优秀人才的决心。

 

点击微信扫一扫