【不忘初心跟党走】机电学院1808010团支部开展“少年辛苦,莫惰寸功”主题团日活动

      (文/殷其泽  图/苏睿)“时光胶囊”活动有着悠久的历史,它从古埃及便已存在,一直存续至今。它既是一种情感的宣泄也是对未来的期许。而今刚刚迈入大学的同学们则正需要一个机会来规划我们的未来,或者记录我们对未来的希望。在班会课上,我们首先学习了制定好一个目标的“SMART”原则,而后大家纷纷在自己的信纸上写下了自己在学习、生活等各方各面的对大学的畅想,思考着祖国需要哪些人才,自己怎样才能够更好的报效祖国服务人民。一张张五彩斑斓的信纸就这样记录着同学们的所思所想被庄重的装进了信封里,寄给了四年后的自己。

        这之后,团支部全体成员又将之前打印好的班级同学的照片在一块板子上摆成心形做成了照片墙。同学们争相在照片墙上签下自己的名字,并齐心合力对照片墙做了各种装饰。整个过程有序而不失活跃。

        本次活动受到了全班同学极大的欢迎,大家纷纷表示,本次活动不仅提高了班级的凝聚力也让大家的大学生活有了方向。殷其泽同学引用古人的话作为活动的结语:“‘凡事预则立,不预则废’有了目标的生活,才有努力的方向”。相信此次活动已经让大家重新树立起了奋斗的目标。

点击微信扫一扫