【星海航纪,时代征程】航天学院2018年支部大舞台暨优秀学生表彰大会圆满落幕

坚持以文化人以文育人,是加强高校思想政治工作的重要举措。123日晚六点半,航天学院2018年“星海航纪,时代征程”支部大舞台晚会暨优秀学生表彰大会在一区活动中心301剧场圆满落幕。航天学院党委书记李明江,党委副书记曲法义,1704004班班主任陈松林,团委书记吴越,团委副书记明麟、苗成国、纪欣宇,以及辅导员宋佳瑞、庞甲男、徐洋、赵丽媛、张晔、谢旭东、张婷玉、张亚龙与各年级/学科的600余名本科生、研究生及留学生一起,共同参与了本场晚会,晚会由航天学院2017级本科生蔡金融、李琪、陈昱、尹婷婷主持。

18点30分,乐起舞动,灯光闪烁,1621201团支部同学们激情四射的开场舞《THE BEST》点燃了这个不眠的夜晚,劲爆的音乐与炫目的灯光为全场观众带来了一场前所未有的视觉盛宴,随后晚会正式拉开帷幕。“从前有座山,山里有座庙,……”1721201团支部的“小妖精们”顶着七彩的灯光,随着音乐变换阵型,“大王叫我来寻山”的歌声演绎出与唐僧的可爱故事,俏皮又不失分寸;1718002&1718003团支部的《风云1935》将历史的沉重感剥离,以话剧的方式分三幕铺陈,把民族的自豪感与使命感合二为一,以强烈的代入感引领大家回溯抗战时期英勇斗争的民族故事;1518501团支部独舞《帕米尔的鹰》,当歌声响起,舞者身随心动,在台上轻挪静步,带领大家纵身高原之上,体会雄鹰的铁血柔情;《唱响未来》串烧,混合流行元素,既有小城里的垂柳、街头的不舍,又有一生一起走、风过雨也走的朋友,1604004团支部唱出了大家的青春,明天的期待;2016级18系4个团支部带来的《哈工大版南山南》结合钢琴伴奏与吉他独奏,唱出了几代哈工大人的校园生活;研究生18S2111团支部,在短短的3分钟里演绎了相识、相知与相爱的学生经历,将校园里的爱情故事刻画的生动逼真,合唱声中,将《一生有你》写在每一位观众的心底。

本场晚会诚可谓风云际会,且节目类型丰富,除小品、合唱、舞蹈等经典表演形式外,还有大量的音乐剧、混合剧纷纷涌现。1721202团支部的《地下交通站》通过精心编排与巧妙组建揉合了话剧、小品、合唱等表演方式,将民族内奸的丑恶嘴脸、日本人的外强中干,刻画得入木三分,“每一个子弹消灭一个敌人……”嬉笑声中,勾起大家对历史的深思与回忆;薛定谔的春节,是七大姑八大姨的问候,是成功人士、别人家孩子的强烈刺激,1704006团支部通过音乐书写心路历程,用表演复现场景,《春节回家自救指南》虽演绎出了新春里的无奈,却也凸显了家的暖心节日的闹意;一个真人假冒的机器人竟作为教学工具?小品剧《教学评估》结合时下热点,探索校园囧事,1704004团支部以刁钻的角度切开现实与虚拟的界限,将原创校园作品描摹至极,班主任陈松林老师的助力演出也不失为节目的一大亮点。

晚会在过程中穿插了两轮抽奖环节,大疆特洛无人机、三和健身年卡、小度智能音箱……奖池高筑,激动人心,在缓解审美疲劳的同时,将现场观众们的热情再次点燃。晚会的最后,航天学院全体专兼职学生工作者们联袂献上三首歌曲,深深感染了在场的同学们,老师们动听的歌声也将整场晚会的气氛推上了最高潮。

晚会于欢声笑语中完美收官,随后进行2018年度航天学院优秀学生个人和集体表彰大会,由航天学院党委书记李明江、副书记曲法义,党群办主任王义,团委书记吴越为获奖学生代表颁奖。百余个各班优秀学生代表、优秀学干代表与优秀班级代表依次上台领奖,镜头前他们是最光辉闪耀的学生,镜头后他们埋头苦干、默默付出,将心血与汗水化为创造的双手,为自己为他人书写青春的颂歌。

青春启航,梦旅飞翔。本次大会的成功举办,彰显了属于我辈航院人昂扬奋进的风采。航天学院积淀时间,塑造出一个和谐幸福的大家庭,培养出一代又一代杰出的航天学子。他们紧跟青春韵律,把握时代脉搏,高举付出与奉献的旗帜,敢于踏上未来的征程。晓以往之得失,拓明日之来路。愿航天学子们能够回首红色光阴下的峥嵘岁月,续写星途远征中的崭新诗篇!

 

点击微信扫一扫

活动预报