【不忘初心跟党走】关爱老人,培养社会责任意识

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会责任意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为老人晚年寂寞生活带去一份关爱,基础学部材料学院1819102团支部于1125日前往敬老院慰问老一辈社会建设者。

早上八点,迎着朝霞,同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来,他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声。同学们分散到各个房间,有的陪老人们拉家常、讲笑话,有的帮助老人整理房间,打扫卫生,也有同学亲热地为老人们捏肩捶腿,给老人们带去了欢笑和轻松;同学们也把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一介绍,听老人们讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱寂寞,也使自己受到了教育。

看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们充分体会到了本次志愿活动的意义。中午时分同学们把庭院打扫干净并与老人话别,并合影留念。