【不忘初心跟党走】电气学院17S1-1团支部“警示与反思”团日活动顺利举办

122日晚6:30,电气学院17S1-1团支部开展了以“警示与反思”为主题的学习学校警示教育大会精神的团日活动讨论会。

讨论会开始前,团支部书记姜桦楠简单介绍了此次会议的主要内容,并带领大家深刻学习了苗圩部长在工业和信息化部系统警示教育大会上的讲话以及我校王树权书记在学校警示教育大会上的讲话。本次活动旨在深入学习习近平主席新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,学习贯彻习近平总书记重要批示精神,传达工业信息化部系统警示教育大会精神,教育引导党员增强政治觉悟、提高政治地位、落实政治责任、强化政治担当,全面加强党的纪律建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

学习完这两个讲话的内容,同学们深有感触,纷纷起来发表自己的看法。其中殷丽娟同学认为要推动全面从严治党的纵向深入首先要学习贯彻习近平总书记重要批示精神,始终把政治建设摆在首位,着力提高遵守纪律规矩的自觉性。二是牢牢抓住批评与自我批评这个武器,着力筑牢执行纪律规矩的防火墙;三是牢牢抓住从严执纪这个保证,着力形成维护纪律规矩的高压态势;四是牢牢抓住领导带头这个关键,着力凝聚严明纪律规矩的正能量,时刻保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定,持续增强纪律规矩意识,共同维护风清气正、干事创业的良好政治生态。徐芳同学也发表了自己的想法:加强党的廉政假设,不能仅仅依靠党的纪检部门。干部党员还需从自身做起,对照“立党为公、执政为民,求真务实、改革创新,艰苦奋斗、清正廉洁,富有活力、团结和谐”的要求,联系自己分管工作实际,联系自身职责所在,深刻反思自己过去的所作所为,仔细查找自己思想、工作和作风上存在的问题和不足,认真整改,使这次教育活动真正达到提高认识、转变作风、促进工作的目的。

点击微信扫一扫