【不忘初心跟党走】电气学院17S6-5团支部主题团日活动顺利举办

  为了深入学习王树权书记在20181025日学校警示教育大会上的重要讲话,电气学院17S6-5党支部于2018121日晚19点在电机楼30029召开警示教育的学习与讨论主题团日活动,会议由团支部书记毕广东主持,全体团员参加了本次活动。

首先,毕广东在学习会上传达了校党委书记王树权在学校警示教育大会上的讲话的重点内容,并组织同学充分讨论、发言。

毕广东首先强调这次警示教育大会的主题是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,学习贯彻习近平总书记重要批示精神,传达工业和信息化部系统警示教育大会精神,通报工业和信息化部系统及学校查处的典型案件,教育引导广大团员、党员、领导人员增强政治觉悟、提高政治站位、落实政治责任、强化政治担当,全面加强党的纪律建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。然后毕广东向大家简单介绍了工业和信息化部系统有关典型案例以及我校一些党员违法乱纪的典型案例,以此来警示各位同学要严于律己,将责任感和使命感担在肩上。

传达结束后,同学们踊跃发言,纷纷表达了自己的感受。孔祥龙同学说:“听了一些党员违法乱纪的典型案例,才发现原来这种情况就发生在我们身边,我们作为学生骨干,更应该时刻严格要求自己,防微杜渐,廉洁公正,从现在做起,从我做起”。白音同学说:“身为学生中一份子,主要还是在学术思想上端正自己的态度,做到不抄袭、不套用,严格要求自己”。

最后,书记毕广东同学对学习讨论会做了总结。他表示,作为一名学生骨干,我们应该明确自己的任务和使命,应时刻标准严格要求自己,发挥模范带头作用,在学习、科研、生活中做到表率,影响并带动周围的人,不断加强党风廉政建设和反腐败斗争,取得全面从严治党新成效。

 

 

点击微信扫一扫