【不忘初心跟党走】航天学院18S2121团支部组织系列体育活动

    “每天锻炼一小时,健康工作五十年”,身体是革命的本钱,只有做到经常锻炼才能有更高的学习效率和更饱满的工作状态。为了让同学们认识到身体锻炼的重要性,养成经常运动的好习惯,同时也为了增强团支部内部的凝聚力,增进感情,18S2121团支部于本周末组织了一系列体育活动,吸引了很多团支部成员参与进来,一起体会运动的乐趣,其中包括乒乓球、羽毛球和游泳等运动。

    2018年12月8日15:00,团支部在科学园2A栋8楼组织了乒乓球比赛,吸引了很多同学参与,比赛分为单打比赛和双打比赛。乒乓球是一项集力量、速度、柔韧、灵敏和耐力为一体的球类运动,其对身体素质要求不高,适应人群较广,能起到很好的锻炼身体的作用,因此其普及度较广。同学们在互相切磋中增进了友谊,锻炼了身体。

    12月9日早上,组织了部分同学前往一校区进行羽毛球运动,羽毛球运动量大,能考验身体整体的协调性,其不但具有运动性,更具有战术性,是一种全身性的运动,是锻炼身体的理想运动,几位同学挥汗如雨,意兴而归。下午,团支部组织了同学前往一校区游泳馆进行游泳运动,游泳是大学生必备的技能,且游泳有利于心肺循环,能使身体各部分肌肉得到有效的锻炼,游泳较熟练的同学对刚开始学习的同学进行了耐心教导,也增进了彼此之间的友谊。

    哈尔滨寒冷的冬日使很多同学们不愿走出室内锻炼身体,但是我们应该让锻炼身体成为习惯,使个人身体素质得到有效的提升,从而更好地将精力投入到学习和科研工作中去。经过本次组织的系列体育活动,团支部的成员纷纷表示会将体育运动坚持为一种习惯,团支部也以兴趣为单位成立了体育运动小组,团支部的凝聚力得到了增强。

点击微信扫一扫