【不忘初心跟党走】航天学院1504103团支部举办纪念“一二九”运动活动

为响应上级团委“不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”主题团日号召,航天学院1504103团支部组织了学习纪念“一二九”运动主题活动。

128日,大家观看学习了“一二九”运动的相关纪录片,回顾了“一二九”运动的背景和主要事件。“一二九”运动是指1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人在中国共产党的领导下举行的抗日救国示威游行,该运动得到了全国学生的响应和全国人民的支持,促进了民族统一战线的形成,是全国救国运动的新高潮。正如毛泽东所指出,一二九运动是动员全民族的运动,它准备了抗战思想,准备了抗战人心,准备了抗战干部,有着重大的历史意义。

12月9日下午,1504103班同学参观了东北抗联纪念馆,了解到了东北抗联与残暴的日本侵略者之间艰苦卓绝的斗争,缅怀了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等民族英雄。

活动结束后,同学们纷纷发表自己的看法,刘逸书同学说:“华北之大,已经安放不下一张平静的书桌了!”83年前的呐喊至今仍然令人热血沸腾。作为青年一代的大学生,我们不能忘记他们为捍卫民族利益和尊严而大声呐喊。83年后的今天,我们应该激扬青春,开拓人生,奉献社会,书写无愧于时代的壮丽篇章。83年前的今天,千万万青年学子走上街头振臂高呼,83年后的今天,吾辈当自强!

 

点击微信扫一扫