【不忘初心跟党走】电气学院17S6-2团支部主题团日活动顺利举办

        20181131日,电气学院17S6-2团支部A08公寓召开了主题团日活动,本次活动主要围绕学习传达上级和学校警示教育大会的精神。

在团支部书记林生鑫的带领下,大家首先学习了习总书记重要批示精神、丁薛祥和苗圩同志的讲话精神。围绕相关违纪问题,大家一起学习了《中国共产党纪律处分条例》中的相关内容。

随后,针对相关讲话内容与精神,大家都分享了自己关于此次团日活动的一些感悟。董诗礼说:“作为一名学生骨干,如果不求新知,不思进取,放松世界观和人生观的改造,必将走向人民的方面,最终也会毁了自我。”傅鹏睿说:“面从严治党是解决党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题的迫切需要。”何纯认为,各单位领导班子、各级领导干部要切实转变作风、以身作则、带头落实,坚持一级做给一级看、一级带着一级干,发挥“头雁效应”。唐万刚和林生鑫则认为,每个人都要以自身作则,加强学习,树立正确的人生观、价值观和权力观,端正思想作风,提升思想境界。此外,高京哲和谢成龙对各种各样的违纪问题进行了分析,高京哲说:“这些反面事例是我们所有党员都要避免的,即使是很小的错误,如存在思想问题、组织问题或者作风问题,我们都必须制止。

最后,林生鑫同学对此次活动的内容进行了大致的总结,并提醒大家要在业余时间持续学习相关内容。

 

 

点击微信扫一扫