【不忘初心跟党走】电气学院17S6-1团支部主题团日活动顺利举办

20181120日,17S6-1团支部在科学园2C306会议室举行了“学习《榜样3》”主题团日活动。组织团支部全体成员观看《榜样3》视频,并在观看结束后对其中印象深刻的榜样展开讨论。

最美80后村医贺星龙的事迹深深震撼了同学们的心灵,1996年,贺星龙考上了卫校,家里拿不出学费,是善良的村民们帮他凑齐3000多元的学费,圆了他的大学梦、医生梦。村里没有专业医生,村民希望他学成后能够回村行医,3年后,成绩优异的他放弃在县城发展的机会,选择从城市到乡村的“逆行”,成为村里第一个医生,只为履行当初的承诺,以一已之力,守护黄河岸边28个村的百姓。

榜样中也有众多科研工作者,中国高温超导领军人赵忠贤就是其中一位。经过20多年的沉淀,在无数次制备、观察、放弃、重新开始之后,2008年,赵忠贤带领团队发现了系列50K以上的铁基超导体,并创造了55K的铁基超导体临界转变温度的世界纪录。

人们常说,榜样的力量是无穷的,这种力量不是靠媒体宣传、会议动员、口头说教、发放文件,而是靠实实在在的言传身教,“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”同学们纷纷表示,榜样,将抽象的标准化作了具象的标本,将“四讲四有”、合格团员以人格化、形象化、具体化呈现出来,这就更能激起身边人见德思齐的自觉,让他们以榜样为鉴,做到心正、身正、言正、行正,“两学一做”也才能取得实实在在的成效。

点击微信扫一扫