【不忘初心跟党走】航天学院1504102团支部举办主题团日活动

2018年12月9日14:00,航天学院1504102团支部全体团员青年于正心306举办了主题为“不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”的团日活动,此次活动主要是号召支部团员青年认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和灵魂,集中学习重要文件及讲话精神,不断增强团员青年的“四个意识”。此次活动由团支书龚宁静主持。

首先龚宁静指出了本次活动的主题内容,即“增强四个意识,树立四个自信”。在团员青年们思考的同时,龚宁静为他们作出了一一讲解,引导团员青年牢固树立四个意识,坚定理想信念,树立清风正气,使他们加强了对四个意识的理解。

团旗飘飘,青春飞扬,随后,团支部开展了画团旗比赛,班级三位同学积极参与。团旗的旗面为红色,象征革命胜利;左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围,中国共产主义青年团团旗是中国共产主义青年团性质和任务的象征。团旗绘画比赛后,同学们对共青团的政治性和先进性有了更加深刻的认识。

最后,团支部对未来工作进行了规划,鼓励全体团员青年为党尽心尽责做好工作。增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,热爱和拥护中国共产党、坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,立志听党话、跟党走。把思想和行动统一到讲话精神上来,坚持用讲话精神武装头脑,不断深化对讲话科学内涵和精神实质的理解把握,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成为一名合格团员。