【不忘初心跟党走】航天学院1504101团支部举办团日活动

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,2018年12月9日晚,航天学院1504101团支部举办了主题团日活动,活动由团支书牛银豹主持。

    首先,团支部各团员青年员依次向大家分享自己的读书经验和读书体验,并且向同学们推荐一本自己最喜欢的书。推荐书目涉及范围较广,有科学类的如《时间简史》、《人类简史》,历史类如《明朝那些事》,小说如《三体》等等,台下同学也认真聆听并表现出了极大的兴趣。活动中,牛银豹向大家推荐了关于改革开放的《大逃港》一书,《大逃港》讲述了建国初深圳河边的逃港历史,从平常百姓的故事中反映了中国改革开放的发展,从最初的逃港潮,到现在的经济特区,充分体现出改革开放政策的卓越成果。

    活动最后,团支书牛银豹对此次活动进行总结,并倡议团员青年们能够利用课余时间多阅读课外书籍,不断丰富自己。通过本次团日活动,团员青年们认识到读书的重要性,意识到作为新时代大学生而肩负的历史责任,大家表示,一定认真学习专业知识,成为中国梦的建设者。

 

点击微信扫一扫